我身边的她/他作文
她是我们班最文静的女生,写得一手好字,同学们都很喜欢她。不仅如此,她还非常喜欢帮助别人,因此同学们给她起了个绰号——老好人。
记得有次放学很晚,外面也下起了大雨。滴滴答答地落在屋檐上,听得直叫人心烦。终于,老师下课了。同学们像逃命一般拎起早已理好的书包就像学校大门外跑去。正巧那天我和她一起值日,想着今天回家又会很晚,心中有些许抱怨,便一个人坐在窗边发呆。等我回过神,发现教室只剩我们两个。我有些搞不清楚状况,便开口问她:“其他做值日生的呢?不会都走了吧?”她笑眯眯的点点头说:“对啊,他们说家里有事,让我们帮他们做一下值日。”我心中的无名火冒了起来,不由自主地冲她喊道:“你自作主张干什么,就我们两个做值日,你是不准备让我回去了吗?”她听了我毫无理由的指责后,脸色有些发白,嘴唇抿得紧紧的,好久才挤出一个僵硬的笑容,声音有些颤抖地说:“对不起,是我不好,如果你有事就先走吧,值日的事我一个人来就行。”看着她满脸的歉意,我心里不由为刚才的言行而感到懊悔,转身拿起躺在地上的扫帚,有些别扭地说:“你动作快点啊,如果耽误我回家,我可不放过你。”说完,我偷偷转头看她,看见她会心的一笑,我也偷偷笑了。
她不仅乐于助人,而且还是一个尖子生。
有一次上语文课时,老师把她写的周记当作范文在全班朗读了一遍,老师说她的文章写得很生动,选材很好,要我们可以借鉴一下。下课后,同学们都围到了她桌边,抢着要看她的作文,她很大方的把自己的本子拿出来,看着我们,微微笑了。
善良是缀于叶间的露珠,虽然不大,但它可以滋润一朵花并让它美丽地绽放;善良是一座心桥,虽然并不宽,但它可以联结长久的陌生与期盼。
感谢身边的那个她!