小姚,是我在这个学校唯一共同有爱漫画兴趣的伙伴。有了这个朋友,生活似乎变得丰富多彩起来。可她古怪的性格令我又是欣慰,又是困惑。
她的画画水平很高。笔下干净流畅的线条,极富深意的双眸令我赞叹不已。特别是一幅“扑克牌小姐”的图画更令人拍手叫好。面对这个面容姣好的女孩,我的心油然生了几分好感。作为感情深厚的好友,我们也常常交换作品。我们畅谈二次元嬉笑着说着自己的心之所向。六年级的我们未免有些伤感。
当老师清亮地说出本子上写的“麦考夫”三个字时,小姚的神情忽然阴沉,迅速跑上讲台夺过本子回到坐位,我惊异地看见她的眼圈像兔子似的红得耀眼,趴在桌上呜咽起来。我混沌的脑子久久得不到答案,只是呆呆地坐着静待她发泄完。这是为什么?我疑惑地看着面前这个古怪的女孩,抿着唇默不作声。
她面容秀丽,一双眸子漆黑如墨,在刘海后面默默地看着自己眼中的世界,古怪的性格连我也看不透。不过在这烦恼多多的少女时代,谁不会有一段困惑的敏感期呢?