我身边的她/他作文
自幼以来,老师在我的印象中总是“私塾先生”般的严厉和死板。其实不然,初中生涯开始,我便对她产生了“敬意”。
她的头发黑而直,总是自然地散落在肩膀。但她的斜刘海总引人注目,这刘海“画龙点睛”般的给她多添了几分和蔼。她的脸不是“鹅蛋状”的,也不是“瓜子状”的,甚至还有点“矩形”的味道,但这不让她显得呆板,因为红扑扑的脸颊与红唇使她有了几分灵气。
她不高,却有些“膀大腰圆”的感觉。她微微挺起的肚子,想必是装了许多“知识”还无法展现。每节课上,富有哲理的历史、现代的故事张口就来,我真觉得她有一肚子的故事和道理,如此博学,真可谓是“学富五车,满腹经纶”。
“我可以合理的怀疑你上课没有听!”在我的印象中,这便是她的口头禅了。课上,她总会出其不意地让同学们回答问题,而站起来的同学“刚好”不会解答,于是,她便会说出上文的口头禅。当她一边严肃地看着这位同学,一边“教育”他时,我想,这位同学的命运就是“陪老师站一会儿”吧。所以,以后上课还是要“好好听讲,准备回答”的!
而她最经典的动作便是讲着讲着便盯着某一同学看。每次上课,她总会讲得兴致勃勃,但她的目光总时不时地锁定一个同学。那么,请那位同学注意,下一个回答问题的人就是你!果不其然,她“确认过眼神,你就是对的人”,那个“被盯者”真的起立了!如果回答不出,她的口头禅便会“熟悉”地出现在耳边。而我也有这样的经历:她从教室另一边绕过来,微微俯下身,看着我,我也会有所预感,因为我与她已“确认过了眼神”,并站起,我想,我就是“对的人”吧!
这就是我认识的她。你若问我她是谁——还用我说吗?