我身边的她/他作文
他是我现在的初中同学,有一个很霸气的名字。
但是他的长相比名字要逊色不少:白净的脸上镶着像小籽儿似的黑眼珠,眼神像清澈的泉水般透彻,脸上不时泛起一点点红晕,倒像一位害羞的小姑娘;眉毛又浓又密,时而上挑,时而下弯,常把自己逗得不亦乐乎。脸上的肥肉笑得一颤一颤,身子也跟着抖起来。他的两颊边长着两颗对称的黑痣,倒像用墨汁点上去的一样。约莫一寸长的板寸头在阳光的照耀下,如同被星星点缀般闪闪发亮。
他的成绩不是十分优秀,长相也一般般,但浑身却散发着快乐、真实的光芒。
那是一节体育课。阳光格外刺眼,照得人心惶惶,睁不开眼。这节课有项重大的任务:男生和女生都要跑1500米。数字有些大得惊人,前几天连续跑步,使我有点儿喘不过气,而现在又要开始了。
“开跑!”
刚开始时,我的体力还比较充沛,但随着跑步的深入,渐渐地,就感觉体力不支,速度也下降了许多。我朝身后望瞭望,嘿!他跑得更慢,比快的同学都要落下一圈了。可他依然坚持着,我似乎也能感受到他心里的执着。
很快,其他同学都跑完了,包括我。大家坐在跑道边上休息,可他还是缓慢地跑着,就像是在踱步,每一步是那么的费劲。当他从我身边跑过的时候,我清楚地看到:他额头上冒出细而密的汗珠,平静如水的表情以及歪扭着的嘴唇。虽然是最后到达终点,但他还是开心地笑了。
他,虽然不像名字那样威风,可是执着坚强的他总是洋溢着快乐的气息。
我身边的他,就是这样一个最真实、最朴实的男孩。