我身边的她/他作文
第一次认识他,便被他特殊的姓氏所吸引,“穆”这个姓氏在我的身边很少见,所以每次上作文课的时候,都会忍不住对他多留意几分。
我们喜欢叫他“小穆”,他有着一双不大不小的眼睛,耳朵很大。还记得第一次见到他时,觉得他很调皮,因为他刚上课,就把自己的手划破了。后来经过慢慢的接触,我觉得他其实是一个朝气蓬勃,开朗自信的一个人。上课的时候,眼睛东转西转,却总是能够准确的回答出老师的问题。他有一个标志性动作,就是一条腿搭在凳子上回答问题。
他平时很爱读书,每次我们来到教室总能看见他在专心致志的读着一本书。所以每次写作文的时候,他总是和我们写的不一样,诗词成语信手拈来,故事名著张口就来。除此之外,他还会使用很多流行的词汇,每次都逗的我们哈哈大笑,我想这与他读了很多书有着密不可分的联系。正所谓“书读百遍其义自见”。多读书,肯定有好处。
他虽然淘气,却很严谨。每次上传语音作业的时候,他都朗读的十分正确,字正腔圆,情感饱满。
这就是他,我身边的他,调皮而又可爱的“小穆”同学。