我身边的她/他作文
在我们的身边,有着很多杰出的女性,比如慈祥的妈妈,和蔼的女老师她们陪伴着我们,守护着我们,照顾着我们,让我们感受温暖。而我身边的那个她,当然是和蔼可亲的刘老师了!
刘老师有着一头乌黑亮丽的长发,带着一副黑框眼镜,大大的眼睛透出智慧的光泽,仿佛所有知识都蕴藏在其中。她一直是我们五六班名副其实的女神。这个女神是善良的,是爱生如子的,是敬业的,是和蔼可亲的
记得有一年冬天下大雪,地上结了厚厚的一层冰。冰很滑,一不小心就会摔倒,路上的行人都小心翼翼地走着。
这一天,我自己去上学,踩着脚下的冰,心里不免颤颤巍巍的。就在这时,我看到了一个熟悉的身影。啊,刘老师!我迅速加快步伐,三步并作两步,赶上刘老师,甜甜地问了一声:老师好!刘老师亲切地看着我,问:一个人来上学吗?嗯,是的。哈哈,来,我拉着你一块走!说着,刘老师便拉着我的手,一起向学校走去。
啊!我没想到老师的手会那么温暖,如冬日里的一杯暖茶,如阴暗角落里的一束阳光,让人心里像涌进了一股暖流。刘老师的手,是一双握滿爱的手,使我终身难忘。
刘老师,你爱着教师这份神圣的工作,你以最单纯的心态对我们好,谢谢您,祝您桃李满天下!