我身边的她/他作文
高尔基说过:书是人类进步的阶梯。我的身边,有热爱学习的,有热爱玩耍的,可是,令我印象最深的是李显赫,因为他很喜欢学习。
他是个戴眼镜的矮个子男孩,人不可貌相,海水不可斗量。有人会说,他之所以戴眼镜,是视力不好,玩游戏玩多了。可是,我并不这样认为,从人家平时的一举一动来说,人家戴眼镜是因为看书,他经常看书,所以视力不好。
就拿军训这件事来说吧!军训时,大多数同学是为了解放,终于可以不受拘束的去玩了,他并不这样想,他总是想着读书。军训的下午,总会给我们一些时间,有人会在那段时间痛痛快快的玩,还有人会洗衣服,他最引人注目了,他不是在玩,也不是在打闹,也不是在洗衣服,而是在读书。不管读的课外书,还是课本,他想起来了,学习最重要,我们做个学生,不就是要好好学习吗?是的,我们上学就是为了学习。
我们在玩的过程中,浪费了学习的宝贵时间,我们在玩,人家在读书,我们不知道又比他少了多少知识。有人会说,不就是那么一点吗?再补起来不就完事了吗?知识是一点点积累的,并不是补,所以,我们一定要好好学习,好好读书。
他,就是这么热爱学习,把玩的时间都放在学习上,谁能说人家学习不好呢!李显赫,我们的好榜样!我们要向他学习。