母爱母爱从妈妈身上我体会到了母爱的深沉与伟大。小时候,我不知道什么叫“爱”,更不知道什么叫母爱。一次,我兴致勃勃的在白纸上练字。那时我才两三岁,只会写“大、小、多、少”等十几个字。于是,就用铅笔在白纸上写了它们。在我眼里,它们是那么端庄、醒目。可妈妈看到后,却皱起眉头——我写的“多”字,上面“夕”正向左歪着,好像正在睡觉似的。
妈妈沉默了一会儿,在纸上写了一个“多”字,要我仿照她写。我整整写了一天,可以个子也没写好我生气了,索性丢下了铅笔。妈妈比我更生气:“写不好就别吃饭!”啊,这么严厉的处罚!我心有不甘,却也无可奈何,只好老老实实地爬在桌前练了起来。夜幕降临了,我却还趴在桌前,一个劲儿地写着、写着我哭了,因为我从未受到过这样的委屈。可妈妈狠下心来说:“你要多哭一声,脸上就会多一道手印。”我如同背上压了一个重重的口袋,里面有怨气、有委屈、又伤心、又难过,可是也只能在那里写呀写。尽管是冬天,泪水和汗水却汇成了一条“小溪”。
最后我终于把“多”字摆正了。你可知道,当时我心里是什么滋味?我想笑,因为我胜利了,可痛苦的泪水一次又一次地抚摸了我的脸颊妈妈会心的笑了。在我眼里,妈妈的笑似乎是冷漠无情的,心也是冷冰冰的,我不知道妈妈为什么要笑,为什么因为我没写好一个字而罚我,当时我脑子里只知道我恨妈妈斗转星移,冬去春来,我已渐渐长大。
此时的我,真正知道了写“多”字的含义,知道妈妈的笑不是冷漠无情的。但是我懂得最多的是:我知道了妈妈的“狠心”、妈妈的笑容,其实是世界上最伟大的母爱。