原来母爱一直在我身边作文
你看看你,棉被没折,书本也没有整理,床头柜也没收拾,老把学习当借口。一大早妈妈走进我的房间,不分青红皂白的对我大骂。
本来就是吗,学习压力那么重,开学时一直说给我营造好的学习环境的人是谁?还不是你?现在却让我做家务,你这个虚伪的人。我的话音一落,妈妈一巴掌同时也落在我的脸上,脸上火辣辣,我一气之下便把房间门用力砰的关了。
到了半夜,还是睡不着。老是回忆早上发生的事。今天母亲打了我,给我留下了心灵的创伤,像是一把匕首,深深地刺痛了我的内心。踢开被子,头枕到手上,在想,这到底是谁的错?我几番思考后,还是认为,是母亲的错。不知为何,望着明月,眼角泛起了泪光。
睡了,做了个恶梦,梦见母亲把我赶出家门,我孤苦伶仃在一个黑暗的角落,外面下着大雨,很无助。突然被惊醒,身上出了许多冷汗。又想起小时候母亲把我寄放在爷爷奶奶家,自己与爸爸和妹妹去深圳做生意的那件事,便觉得,母亲早已不爱我,要不然为什么不把我带去深圳。想着,想着,门咔嚓一声开了,我立马装睡着了,被子没盖。只听妈妈把我的被子拾起,轻轻地铺在我身上,长大以来,母亲第一次这样。她坐在我身边,抚摸着我的头,轻声说:女儿,今早妈妈不是有意要打你的,但你说我是个虚伪的人,我的心好痛,打了你,我的心更痛。我心想:不可能。
接着母亲又说:每次打骂你,我的心里比你的身上还要疼,但我不打你,骂你,不管你,你就会变成一个叛逆的坏孩子,这样你长大后怎样在社会上立足。我知道你性子躁,做事不经过大脑,这样在社会上会被淘汰的。我不屑地偷偷看了母亲一眼,发现她眼角的泪珠,内心似乎被触动了。要你做家务,是不想让你成为一个不会做家务的人,你长大后,不会做家务,是要被人嘲笑的。
我那刻似乎明白了妈妈的做法,慢慢地理解妈妈,原谅了妈妈。
我知道,小时候留给你的阴影很大,那时候咱家家庭条件不是很好,光靠你爸爸是不行的,妈妈必需去工作,妹妹还很小,需要妈妈的照顾,你,我对你十分放心,你从小气便乖巧懂事,还很坚强,妈妈走的时候都没有哭。母亲的泪花滴在我的脸颊上。为了弥补你,妈妈决定今后你去哪里,我就去哪里,你不想在东海上学,好,咱就不去东海上学。走到天涯海角,妈妈陪着你。说完,母亲吻了我的额头,便出去了。
第二天早上,母亲走到客厅,看见穿着围裙,拿着铲子的我,很惊讶,我却对母亲说:妈妈,吃早饭了。
从此,我对妈妈的态度改变了许多,学会理解母亲,学会听从母亲。
此时此刻,我才明白,原来母爱一直在我身边!