我战胜了困难作文200字
昨天,爸爸给我买了一辆自行车,这辆自行车身涂上了鲜艳的蓝色,漂亮极了!我两眼放光,立刻去楼下练车。
我打量这着漂亮的自行车半天,然后骑着新车去溜达溜达,我刚踩上自行车的踏板,”卡“的一声自行车连我一起跌倒在地上,我慢慢地从地板上站起来,坐在地上,活像一个泄气的皮球。”不练了!“我无精打采地说。是我想起了爸爸对我说的话:”困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。“我立刻有了精神,埋头苦练起来。我刚骑上车不到一米就倒了,手上还留下了伤疤,让我痛不欲生。渐渐的,我知道了骑车的技巧,最后终于学会了骑自行……
经过这次骑自行车的经历,知道了坚持不懈才能成功,也战胜了我们最大的敌人——困难。