我是一名小学生。现在我在六年级。我总是考得很好,但这次数学考试输给了同桌。因为一个接一个的失去,我失去了信心。
前天中午,数学试卷分发了。我得了98分,我的同桌得了99分,比我高出1分。不要低估这一点。正因为这一点,我遇到了挫折。我过去常得100分。放学后,当我回家时,妈妈问我得了多少分。我悲伤地告诉她,我得了98分,退却了,输给了同桌。我走进房间,躺在床上,平静下来,想起了一个伟大的人物;鲁迅:
虽然鲁迅出生于黑暗旧社会的地主家庭,但他一生都在为人民和革命与反动势力作斗争。这几天他遇到了多少挫折和迫害!!但是,他是那么顽强,不怕挫折!
想想那些过去的革命前辈。他们不怕挫折吗,所以我花了一个晚上复习了上一份试卷上所有的错误问题。结果,在昨天的考试中,我恢复了成绩,又把同桌撞倒了。