我战胜了困难作文200字
悄悄的,已经在第三实验小学度过六年的时光了,很快就要告别母校,告别慈母般教导关心我们的老师,告别兄弟姐妹般团结一致、互相帮助的同学,心里不免有几分舍不得。
六年似乎是一眨眼的工夫,六年里你所遇到的困难归纳起来就是没有足够的勇气战胜困难,战胜自己。有许多同学只理解前半句,所以没有深入探求,这就是只停留在表面。
战胜困难就是遇到困难时,想办法去克服并要求自己以后不能犯同样的事。这是通常理解的。
战胜自己。到了一定的时候,心理负担和压力双管齐下,自己就把自己的思想垄断了。这时要战胜自己,就得把自己的思想做一下整理,要有绝对的自信心,同时也要用实际行动来表现,让自己没有心理负担和压力。
这六年中,总会遇到很多挫折,可林肯不也在挫折中战胜了自己吗?相信自己,你是有实力做好的。只要有决心,没什么不可能的。