“呼呼……”刺骨的寒风中夹着点点雨滴狂刮着。深夜了,我和妈妈并肩走在湿鹿鹿的地上。看着那一辆辆过往的车子,焦急而又耐心地等待着。
终于,一辆“541”中巴飞驰而过,妈妈急忙上前拦住,但是车子仍未停下来。我们又耐心地等呀,等呀…”终于,又等来了一辆“541”我们急忙上车。一路上由于寒冷,车子播放的我平时喜爱的歌曲,顿时变得索然无味。
到站了,下了车,风从我身边刮过,我不禁打了个寒战。啊!真冷啊!尽管我穿得衣服比较多,但风却像一根根无形的针,穿过厚厚的衣服,刺着我。我真恨不得长出一双翅膀飞回家。但我又想,既然我已经走了那么多路,那我不如再坚持一下。于是,我鼓足勇气,一口气走回了家。
人生不像平坦的大路,总会有些坎坎坷坷,就像那凹凸不平的山道,总有一个个困难等待强者。