去买菜_写事作文300字_三年级写事作文
星期六,阳光明媚,我和妈妈去海南市场买菜,还没走进大门,我就听见菜场里面一片嘈杂的喧闹声。走进菜场,哇,好多人啊!他们都在精心挑选着自己喜爱的菜。菜市场分好几个区域,有 蔬菜区、肉类区、鱼类区、熟食区等等。
我和妈妈先来到蔬菜区,这里有碧绿的青菜,红红的萝卜,黄黄的土豆……真是琳琅满目,应有尽有。我最喜欢吃西红柿炒蛋了,我和妈妈挑了两个又大又红的西红柿。妈妈又挑了两根又粗又绿的莴苣 ,看上去很新鲜,妈妈说准备做莴苣炒黑木耳。接着,我们又来到了卖鱼的地方,我看到盆子里全是活蹦乱跳的鲜鱼。我看中了一条又大又肥的鲫鱼,我想自己用网兜去捞,没想到这条鱼太调皮了,我 刚把网兜伸进水里,它就来了几个腾空翻,扑腾扑腾溅了我一身水。最后,还是阿姨帮我捞了上来。后来我和妈妈又去买了几个咸鸭蛋,然后拎着菜高高兴兴的回家了。