去买菜_写事作文300字_三年级写事作文
今天家里来了客人,我和姥姥去买菜。
来到菜市场,我就听见讨价还价的声音,都把我的耳朵填满了。我看见这里的蔬菜真多呀!有芹菜、有胡萝卜、有土豆……真是应有尽有呀!
这时姥姥对我说:“今天你来挑菜吧!”“好呀”。我笑着说。心里想:挑菜这种小事肯定难不倒我。哈哈,我开始挑菜了,我先拿了一捆很大的芹菜。姥姥说:“不行,这芹菜虽然很大,但是颜色呈深绿色,已经老了,不好吃了。”然后姥姥挑了一捆浅绿色的芹菜,看起来很饱满。我说:“姥姥你真牛”。“这不是我牛,是我多年的经验”。
然后,我们又去买肉。姥姥先去了第一家,她说:“呀,太贵了”。然后又去了第二家,才说:“这一家的价钱才合理嘛!”然后提着塑料袋出来了。我问:“姥姥,你为什么不在第一家买肉呢?”“因为任何东西都要货比三家,只要地方不同,价格就会不同”。
然后,我们就开心的回家了。今天我们不止买了菜,也学习到了很多知识。