星期六的早晨,我和妈妈一起去菜市场买菜。菜市场不大,在超市的楼下地下室里。一进菜市场有各种各样的蔬菜,种类很丰富;也有各种各样的声音,有喊卖鱼的、有说价格的、还有讨价还价的。
首先,我和妈妈去了家禽区,妈妈选了一只鸡,让阿姨把鸡杀了,装进了袋子里,并把钱付给了阿姨。
接着我和妈妈又去了蔬菜区,我选了一根黄瓜,黄瓜的颜色是深绿色,头上还开着一朵黄色的小花,身上还有小小的刺呢。后来,我还挑选了三个西红柿,西红柿是红色的,像红红的小灯笼。妈妈一起把钱给了阿姨。
最后我们去了水产区,妈妈给我挑选了我最爱吃的鱼,阿姨把鱼杀了后洗一洗装进了袋子里,妈妈把钱付给阿姨后就和我高高兴兴地回家做大餐啦!