初中的军训作文600字
军训,是一种磨练,也是一种考验。
军训,一个熟悉而又陌生的词语,使我充满了好奇。原本以为好玩的军训,在训练中却觉得炎热与疲累,不像想象中的好玩。于是我不由得敬佩起那些军人来,他们的训练比我们要艰苦得多,但是他们却没有一个叫苦叫累的。穿上军装,就意味着纪律,橄榄绿中显露出的是钢铁般的尊严。
第一天的军训时间很短,我们初次认识了军训,初次领悟到了军队的作风与精神。在站军姿时,一开始以为站在那里没有什么难的,可要两手紧贴裤线,两脚尖打开成六十度,脚跟并拢,抬头挺胸,两肩后张,身体向前倾,目视前方,一动不动地站着就困难了,它需要坚毅的意志力和良好的耐力。
第二天的军训时间比第一天长一点,烈日下,同学们都面对阳光的暴晒挺直地站在操场上。太阳晒在皮肤上是热辣辣的,晒得眼睛睁不开。但无论是谁都没有退缩,都在跟太阳作战。我们除了站军姿,还做了稍息、原地踏步走和齐步走等一系列动作,大家都很认真地去做,练习着齐步走。
两天的军训很快就过去了,当教官宣布军训结束时,同学们脸上露出了笑容。我想,同学们的笑容是对自己的表现的一个肯定。军训使我学到了军人不怕苦、不怕累的革命精神,增强了团队意识和纪律观念,这是对我们意志的磨练。在炎炎烈日下军训是累了点,但它让我们体会到任何成功都来自于勤奋。的确,没有努力,没有汗水,没有付出,怎么会有骄人的成绩。军训让我们像军人一样遵守纪律,服从命令。
这次军训使我学习到军人的精神,我相信,这种精神将会成为我往后学习上的动力。