《狼牙山五壮士》读后感
读完《狼牙山五壮士》,我的心久久不能平静。
《狼牙山五壮士》讲的是抗战时期,八路军某部七连六班五位战士为掩护众和主力撤退,诱敌上山,英勇杀敌,最后,他们把敌人引上绝路,在班长宝玉的带领下纵身跳下了万丈悬崖,用生命和鲜血谱写出一首气吞山河的壮诗篇的事。
读完这篇课文,我深为勇士所感动,联想到自己,作为二十一世纪的少先员,在学习在遇到的困难所采取的态度……
记得有一次,我在做数学题的时候,遇到了一道难题,想了半天,仍想出来,那时,夜已很深了,我懒着再去想它,于是,我便把这题空着,心想明天照老师说的抄进来不就得了我为自己的小聪明沾沾自喜起来。不知不觉,我养成了不爱动脑筋的坏习惯。但没想到,期末考的时候,我这个学习委员,各门平均成绩才81分!这就是应对困难退缩的结局。
回想起自己对待学习的态度,再看看五壮士为了民族的解放事业,敢于赴蹈火的精神,觉得自己的做法是多么不就应呀!如果这天,我在学习上遇到一点困难就退缩,那明天怎样去为祖国做贡献呢
先烈们,我必须要以你们为榜样,不怕困难,勤奋学习,长大了把祖国建设得更加完美富强!