《狼牙山五壮士》读后感
看了正文《狼牙山五壮士》,感触很深。
《狼牙山五壮士》这段文字讲述的是1941年秋天,勇者们在完成任务后,为了掩护群众和公司的转移,勇敢地跳下悬崖的故事。壮士们为了尊严,献出了生命,写下了惊天动地的诗篇。
琅琊山五壮士面对狼、虎、豹等敌人。他们一点也不害怕。他们带领敌人登上琅琊山顶峰,最后勇敢地跳下悬崖。琅琊山五壮士不畏艰难,义无反顾,勇于牺牲的精神,让我十分佩服。再想想自己。作为21世纪的第一批团队成员,在面对困难的时候,我只是畏缩不前,不知道如何去克服。
记得去年夏天,我在写作业的时候,被一个难题难倒了,想了半天也想不明白。已经是深夜了,我妈来催了我好几次。看着难题,听着妈妈的唠叨,我越来越不耐烦。突然,一个好主意出现在我的脑海里。反正老师明天再讲,明天再写也不迟。我抱着这么好的想法睡着了。从那以后,我就一直不愿意去想一个稍微有点难度的问题。转眼间,期末考试成绩在我眼前跃升到79分。平时考了90多分,只考了79分。认错真聪明!
学习课文《狼牙山五壮士》,我学到了一个深刻的道理。如果你遇到困难,你不能退缩。你必须勇敢地克服它。