《狼牙山五壮士》读后感
今天我们学习了《狼牙山五壮士》这篇课文,它主要写了抗日战争时期八路军六连七班的五位战士为了保护群众和主力部队英勇跳崖的故事。
读完这篇文章,我的心久久不能平静,曾经的中国像一只弱小的公鸡,任人宰割。八路军为了国家不再被欺负,视死如归,英勇战斗,他们不怕牺牲的革命精神让我万分感动。
我会时刻牢记现在优越的生活和学习条件是无数个革命先烈,用鲜血和生命换来的,和他们那种面对重重困难不屈服的精神相比,自己是多么惭愧,做事常常因为一点困难就退缩,还经常因为爸爸妈妈不给买玩具、或者没做好吃的就耍小脾气。
今后我要用他们的精神时刻来提醒自己,珍惜这来之不易的美好时光。少年强则国强,少年富则国富,少年进步则国进步,作为一名学生,我们有义务不让历史悲剧再度重演,努力学习,用优异的成绩报答祖国,为国争光!